Minha lista de blogs

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

FATEC de Jales é representada em Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carne

Congresso contou com a participação de pesquisadores de renome internacional

De 25 a 27 de outubro de 2011 a FATEC Jales esteve presente no VI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carne, organizado pelo ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos), em São Pedro – SP.

A aluna do curso de Tecnologia em Agronegócios, Alcidi Mara de Castro, sob orientação da Profa. Me. Denise Pinheiro Soncini da Costa apresentou o artigo em forma de pôster titulado “Desenvolvimento e aceitabilidade de lingüiça elaborada com vísceras comestíveis e carne de suíno”, fruto de pesquisa desenvolvida por elas.

Alguns dos temas destacados nesse Congresso foram: sistemas de produção animal, impactos ambientais, bem estar animal, cor da carne, fatores que afetam as preferências dos consumidores, segurança dos produtos cárneos, qualidade da carcaça.

Para tratar desses assuntos a comissão técnica convidou renomados especialistas representantes de importantes instituições nacionais como ITAL, UFRGS, ABCS, EMBRAPA, UNESP, UNICAMP, MAPA, UNIFESP, USP, WPSA/Brasil. E também teve a participação de pesquisadores de renome internacional na programação do congresso.

A base científica para a classificação on-line de carcaças foi tema da palestra do cientista canadense Howard Swatland da University of Guelph que tem volume expressivo de publicações científicas sobre o assunto. O pesquisador Surendranath P. Suman da University of Kentucky debateu prioridades da pesquisa em ciência e tecnologia de carnes e problemas de cor em carnes, sua principal área de atuação. O controle de patógenos em carnes e produtos cárneos foi o tema da apresentação de Jonh N. Sofos do Colorado State University (EUA), um dos maiores especialistas mundiais no tema com mais de 6 livros publicados e participação em 48 capítulos de livros. 
 
Fonte: Revista Interativa

Nenhum comentário:

Postar um comentário